X

Kischi Kizhi Flusskreuzfahrt

Kischi Reisen Bewertungen 2020

Kunden empfehlen AL.EX Reiseservice nach Kischi

Von Kunden für Kunden.

Flusskreuzfahrt Russland: mit MS Moonlight Sonata

Wolf-Eberhard Beyer über Flusskreuzfahrt Moskau St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Als Kleinstgruppe(nur 2 Personen)hatten wir unsere privaten Reiseleiter,die uns sehr gut betreut haben.Wir waren beeindruckt von den Städten St.Petersburg und Moskau sowie den vielen kleinen
Städten mit ihren wunderschöen Zwiebeltürmen auf der Flussfahrt (Mandrogi,Kishi,Uglitsch)und der wunderschöenen herbstlich gefärbten Natur am Flussufer..Wir können die Reise sehr empfehlen.

10.10.2019

Flusskreuzfahrt Russland: mit MS Moonlight Sonata

A. Bortfeld über Flusskreuzfahrt Moskau St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★☆ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★☆☆

Hallo ALEX-Reisen,
vielen Dank für die gute und individuelle Beratung – es hat alles hervorragend geklappt!
Die Flußkreuzfahrt von St. Petersburg nach Moskau und der anschließende Aufenthalt in Moskau waren unvergesslich! Moskau ist – anders als erwartet – sehr modern, sehr lebendig und … auch sehr europäisch. Es gibt so viel zu entdecken! Die Stadt allein ist schon eine Reise Wert – vielleicht das nächste Mal.
Beste Grüße

07.08.2019

Flusskreuzfahrt Russland: mit MS Moonlight Sonata

Nils Harmsen über Flusskreuzfahrt Moskau St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★☆

Wir haben von Ende Mai bis Mitte Juni 2019 eine Fluss/Kanal/Seen-Kreuzfahrt von Moskau nach Sankt Petersburg gemacht und in Sankt Petersburg noch ein paar Tage im Hotel Dostojewski angehängt. Insgesamt hat alles gut geklappt, die Organisation auf dem Schiff war gut, auch wenn unsere Schiffs-Reiseleitung nicht wirklich gut Deutsch konnte. Die lokalen Reiseleiterinnen bei den Landausflügen waren sehr kenntnisreich und hatten gute Deutschkenntnisse. Die Kabine auf dem Schiff (Zosima Shashkoff) war zwar etwas eng (es ist halt ein Schiff), aber sauber und es funktionierte alles. An Bord wurde einiges an Veranstaltungen angeboten, die Mahlzeiten waren gut und ausreichend, man konnte bei Vorspeise, Hauptmahlzeit und Nachtisch jeweils aus drei Möglichkeiten auswählen. Das Hotel Dostojewski ist größer als es aussieht, die Zimmer sind in Ordnung, das Frühstück sehr reichhaltig, die Lage ist sehr gut mit zwei Metro-Stationen nebenan und viele Sehenswürdigkeiten sind auch fußläufig zu erreichen. Alles in allem kann ich die Reise empfehlen, insbesondere Sankt Petersburg ist eine schöne und lebendige Stadt, und die Kirchen auf der Insel Kishi im Onegasee muss man gesehen haben.

21.06.2019

MS Fedin, Flusskreuzfahrt auf der Wolga

H. Friedl über Große Flusskreuzfahrt XL: Goldener Ring und zwei Metropolen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Liebe Frau Franke,
alles war perfekt auf unserer Kreuzfahrt. Eine sehr sympathische Reisebegleiterin an Bord, schönes Schiff, gemütliche Kabine, gutes Essen, interessante Ausflüge, ansprechendes Programm. In besonders schönen Städten wie Nischni Nowgorod und Kasan war der jeweils nur vierstündige Aufenthalt zu kurz, da wäre jeweils ein ganzer Tag besser gewesen.
Es waren wunderschöne Tage. Ich bedanke mich für alles ganz herzlich.
Helmut Friedl

09.10.2018

Balkon der Hermitage Suite MS M. Rostropovich Flusskreuzfahrt

Vogelsang über Wolga Flussfahrt auf einem Fünf-Sterne-Schiff: von Moskau nach St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrte Frau Hanspach

Die Organisation und der Ablauf der ganzen Reise war einfach perfekt. Alles hat genau nach Programm funktioniert und zwar auf die Minute. Die Unterkunft auf dem Schiff war hervorragend. Die Kabine gross und sauber, der Service absolut perfekt. Das Essen auf dem Schiff entsprach absolut unserem verwöhnten Gaumen und auch die Bedienung war super. Unsere deutschsprachige Reiseleiterin (Marianna) war ganz toll. Sie hat sich um uns gekümmert als ob wir ihre einzigen Gäste an Bord wären und hat auch noch perfekt Deutsch gesprochen. Die Organisation der Ausflüge und die örtlichen deutschsprachigen Guides waren sehr gut, hatten sehr grosses Wissen und waren äusserst freundlich.
Das Hotel Author in St. Petersburg war sehr gut und wir können dieses Hotel nur weiter empfehlen. Tolles Zimmer, sehr ruhig, guter Service und freundliches Personal.

Im speziell möchten wir unsere Führerin Natalia Nowikowa in St. Petersburg erwähnen. Mit ihr hatten wir sehr angenehme und auch lustige Tage, wobei auch sie mit einem grossen Wissen glänzte. Alle von uns gebuchten Ausflüge waren einfach perfekt und auch kleine Wünsche waren ihr nicht zu viel. Die beteiligten Fahrer waren sehr gut, zuvorkommend und äusserst pünktlich und die Fahrzeuge gepflegt und sehr bequem.

Als Fazit können wir nur sagen, es war eine tolle Reise und mit dem Reisebüro AL.EX Reiseservice «jederzeit wieder»

Freundliche Grüsse

Patricia Anderegg Vogelsang
Peter Vogelsang

06.09.2018

MS Fedin, Flusskreuzfahrt auf der Wolga

Georges Bühler über Große Flusskreuzfahrt XL: Goldener Ring und zwei Metropolen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★☆☆ Verpflegung: ★★★☆☆ Reiseleitung: ★★★★★

Der Gesamtablauf war perfekt.
Es war eine wunderbare Reise. Die Organisation war bestens. Die Eindrücke der grossen Städte Moskau und St.Peterburg bleiben uns bestimmt in guter Erinnerung. Vorsicht mit Taschendieben! Wir konnten beobachten wie die Profis die Touristen ausnehmen.
Vom abholen am Flugplatz bis zum Rücktransport alles perfekt organisiert.
Die Unterkunft entsprach unseren Erwartungen. Leider hatten wir das Zimmer direkt unter dem Veranstaltungsraum! Ein einschlafen vor 24:00h war unmöglich, da die Tanzmusik und das Tanzen unüberhörbar war. Da das Schiff voll belegt war, konnten wir keinen Zimmerwechsel vornehmen. Es wäre zu wünschen solche Situationen beim einchecken zu klären.
Verpflegung und der Service waren gut. Die Preise für Wein und Bier sind zu teuer. Preis-Leisungsverhältnis stimmen nicht.
Die Reiseleitung war perfekt. Viktoria und ihr Team machten einen sehr guten Job,
Ich kann die Reise nur empfehlen.
Georges

05.09.2018

Balkon der Hermitage Suite MS M. Rostropovich Flusskreuzfahrt

Engelhardt über Wolga Flussfahrt auf einem Fünf-Sterne-Schiff: von Moskau nach St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Nachdem wir zu Anfang ein kleines Problem hatten ihre Kontaktperson am Flughafen in Moskau zu finden hat der Rest der Reise wunderbar geklappt.Unsere Kabine war in jeder Beziehung sehr gut.Wir wurden von der für uns zuständigen Dame während der gesamten Reise hervorragend betreut. Das Schiff war in einem exzellenten Zustand,Verpflegung und Bedienung war erst klassik..Die Reise selbst war ein Erlebnis das uns unvergesslich bleiben wird. Die Führerinnen vor Ort waren außerordentlich sachkundig, freundlichen,hilfsbereit und sprachen ausnahmslos sehr gut deutsch. Lediglich die Kompetenz der Damen an der Rezeption war nicht zufrieden stellend. Insgesamt erlebten wir in jeder Beziehung eine wunderbare Reise.
Mit freundlichen Grüßen
Helga und Friedrich Engelhardt

20.08.2018

Schleuse - MS Schaschkow, Flusskreuzfahrt

Dirk Rohrberg über Flussfahrt Russland: St. Petersburg, Karelien und Moskau

Gesamtablauf: ★★★★☆ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Als wir im Vorfeld unserer Fahrt die vielen positiven Erfahrungsberichte von anderen Reisen lasen, haben wir noch geschmunzelt: soviel Lob auf einmal – das kann ja kaum stimmen, dachten wir bei uns. Um so mehr freut es uns heute, daß unsere damalige Skepsis komplett revidiert wurde. Im Gegenteil: jetzt, nach unseren eigenen Erfahrungen, stimmen wir ohne Vorbehalt in den Kreis der guten Beurteilungen mit ein. Die Reise war durchweg prima organisiert und durch unsere charmante deutschsprachige Reisebegleitung Marianna fühlten wir uns jederzeit bestens aufgehoben und betreut – ob bei den zahlreichen Ausflügen oder eben an Bord. Die Verpflegung war hervorragend – wobei vielleicht in Zukunft doch vielleicht ein wenig mehr Augenmerk auf typisch russische Spezialitäten gerichtet werden könnte. Das ist allerdings der einzige kleine Wermuthstropfen einer wirklich in jeder Hinsicht beeindruckenden Reise.

09.08.2018

Das Luxusschiff MS M. Rostropovich Flusskreuzfahrt

Burgdorf Christa über Flusskreuzfahrt der Extraklasse: Moskau, St. Petersburg und Goldener Ring

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrtes ALEX Team,
die Kreuzfahrt war toll, besonders hervorheben muss ich aber die Betreuung an Bord durch Marianna, die wirklich perfekt, fundiert und herzlich war. In Moskau die Betreuung durch Eva und in St.Petersburg durch Sergej. Auch die jetzt nicht gesondert genannten Begleiter waren wirklich sehr gut. Überhaupt war der ganze Ablauf perfekt durchgeplant. Egal ob an Bord des schönen Schiffes oder auch bei den verschiedenen Landausflügen: Es hat Alles gepasst.
Vielen Dank für die super Betreuung auf einer wirklich tollen Flusskreuzfahrt.
Herzlichst Ihre
Christa Luise Burgdorf

12.10.2017

Das Luxusschiff MS M. Rostropovich Flusskreuzfahrt

Ivana Dirk über Flusskreuzfahrt der Extraklasse: Moskau, St. Petersburg und Goldener Ring

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrte Damen und Herren,

als wir unsere Bewertung auf Ihrer Webseite senden wollten, war der Server unerreichbar.

Deshalb möchten wir uns bei Ihnen mindestens per Email bedanken, alles war wunderbar, alles hat sehr gut geklappt und die Reise war gut organisiert und auch sehr interessant.
Die einzige Bemerkung: das für das letzte Abendessen der Kreuzfahrt ausgewählte Restaurant im Hotel Crowne Plazza in Moskau war nicht sehr beeindruckend – das Restaurant sah ein bisschen wie eine Bahnhofhalle aus und das Essen war durchschnittlich – im Gegensatz zu allen anderen Leistungen inclusive Unterkunft, Verpflegung und Programm die wir sonst auf dem Schiff Mstislav Rostropowitch genossen haben.

Mit vielen Grüßen,

Ivana und Georg Dirk

05.10.2017

Mehr