Moskau Kasan: Blick auf den Fluss Moskwa

Moskau Reisen Bewertungen 2019

Kunden empfehlen AL.EX Reiseservice nach Moskau

Von Kunden für Kunden.

Kombireise Moskau und St. Petersburg

N. Sedalk über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrte Fr. Franke,
von meiner Reise kann ich nur positives berichten. Der Gesamtablauf war sehr gut organisiert, so dass keinerlei offene Fragen oder negative Kritikpunkte für mich zu nennen sind. Beide Städte waren wunderbar, wenn auch auf ganz unterschiedliche Art und Weise. Da gerade in den weissen Nächten in St. Petersburg die Abende /Nächte wunderschön und touristisch nicht so überfüllt sind (Kreuzfahrtschiffe), könnte man lediglich überlegen, dass die Programmpunkte vielleicht später anfangen, da man selber sonst kaum noch zum Schlafen kommt;-). Die Unterkünfte, Verpflegung und die Reiseleitung waren absolut beanstandungsfrei bzw. sind auch als sehr positiv zu bewerten.

Viele Grüße Nicole Sedlak

16.07.2019

Kombireise Moskau und St. Petersburg

Völkel über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★☆☆ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Guten Tag,

die Reise nach Moskau und Sankt Petersburg hat uns sehr gut gefallen, vor allem muss man den beiden Damen der Reiseleitung ein besonderes Lob aussprechen, Sie waren sehr kompetent und hatten immer auf alle Fragen eine Antwort.
Leider war im Hotel in Sankt Petersburg die Klimaanlage ausgefallen, so dass die Nächte ziemlich heiß waren. Wir können diese Reise nur weiterempfehlen.

Mit freundlichen Grüßen Familie Völkel

15.07.2019

Kombireise Moskau und St. Petersburg

Sylvia Schöler über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Liebes Alex-Team, für meinen Mann war es die erste Reise nach Russland. Ich habe Moskau und St. Petersburg schon mehrfach besucht. Moskau von 1969 – 1978 jährlich aber geschäftlich. Wie sehr sich Moskau zum Positiven verändert hat kann man nicht in wenige Worte fassen. Die Reiseleiterin in Moskau hat uns sehr gut und umfassend informiert, so dass wir am Abend zufrieden und Müde waren. Im Hotelzimmer konnte man sich gut vom Tag erholen. Leider war das Angebot zum Abendessen unter dem Niveau. Die Weiterreise, d.h. die Fahrt mit dem SAPSAN nach St. Petersburg ist eine sehr gute Möglichkeit in Ruhe und ohne Stress zu reisen. St. Petersburg hat seine ganze Schönheit präsentiert und das bei bestem Wetter, was will man mehr. Kurz gesagt wir waren zufrieden.

13.07.2019

Kombireise Moskau und St. Petersburg

Robert und Christa Stasch über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Hallo Alex-Team

Einschätzung unserer Kombireise Moskau und St. Petersburg vom 9.Juni bis 19.Juni 2019

Diese Reise wird uns noch lange in sehr guter Erinnerung bleiben.

Wir wollten noch einige Tage länger bleiben, als es die ausgeschriebene Reise laut Katalog hergibt. Ein kurzes Gespräch mit dem Reiseveranstalter Alex und schon war die Reise nach unseren Wünschen geändert, ohne das uns dafür Zusatzkosten entstanden wären, außer die zusätzlichen Hotelkosten.

Ein Lob für die Flexibilität!

Auf der gesamten Reise haben wir uns immer sicher und wohl gefühlt, unsere Reisebegleiterinnen in beiden Städten haben dafür gesorgt, dass alle Programmpunkte stattfinden konnten. Jederzeit waren sie bereit Fragen zu beantworten, es gab kein Problem, dessen sie nicht Herr geworden wären.

Sie agierten jederzeit kompetent, unauffällig, spielten sich nie in den Vordergrund, wir waren die Hauptpersonen.

Ein besonderes Lob auch den Busfahrern, ob in Moskau oder in St. Petersburg, sie steuerten ihre Busse sicher und pünktlich an alle vorhergesehenen Orte.

Bei der Verabschiedung von unserer Reiseleiterin in Moskau ist uns besonders ein Satz von ihr in Erinnerung geblieben:

„hoffentlich bleibt Frieden zwischen unseren Völkern!“

Sie hat uns aus dem Herzen gesprochen. Unsere Reise sehen wir auch als einen Beitrag zur Völkerverständigung an!

Vielen Dank an das Team Alex und seine Partner in Russland, es war sicherlich nicht die letzte Reise in dieses großartige Land.

Christa & Robert Stasch aus Hannover

11.07.2019

Kombireise Moskau und St. Petersburg

Gerhard Weilepp über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Unsere seit langem geplante Wunschreise. Wir haben alles gebucht, was angeboten wurde und täglich zwischen 10 und 15 km gelaufen, um alles zu sehen. Jede Stadt hat ihren besonderen Reiz. St. Petersburg natürlich Pracht ohne Ende. Die Reiseleitung hat uns alle Wünsche erfüllt und uns extra Angebote vor Ort gemacht. Diese Reise werden wir nie vergessen. Danke.

11.07.2019

Kombireise Moskau und St. Petersburg

Gabriele Gruber über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrte Frau Hanspach,

wie ich dem Gästebuch entnommen habe, waren alle Reisenden äußerst zufrieden mit Ihrem Unternehmen. Auch meine Freundin und ich können uns der umfassenden 5-Sterne-Bewertung nur anschließen. Wir können dem Gästebuch nichts Neues hinzufügen. Besonders hervorheben möchten wie jedoch unsere Reiseleiterin Elena, die uns in Moskau begleitet hat. Wir haben selten eine so kompetente, gebildete und humorvolle Reiseleiterin erlebt.
Wenn es uns wieder in den Osten zieht, dann nur mit AL.EX Reisen.

Viele Grüße
Gabriele Gruber

08.07.2019

Städtereise nach Moskau

Hans-Dieter Pflaum über Moskau zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Die Reise nach Moskau war rundum zufriedenstellend.
Die Beschaffung des Visums war für uns Problemlos. Flug und Transfer zum Hotel waren pünktlich und sehr gut organisiert. Das Hotel war hervorragend, sehr sauber und das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Die Startzeiten der Touren mit 10:00 kamen uns sehr entgegen. Die örtliche Reiseleitung hat uns sehr gefallen. Unsere nächste Russland Reise werden wir wieder mit ALEX machen.
Gern werden wir Sie weiterempfehlen.

06.07.2019

Kombireise Moskau und St. Petersburg

Roland Matz über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Hotels Katarina und Dostojewsky sind sehr Zentral gelegen. Dadurch konnten wir schnell mit der Metro vieles auch selbstständig unternehmen. Im Dostojewski war die Belegschaft beim Frühstück durch die vielen Gäste etwas überfordert.
Reiseleitung war vielseitig , gute deutsche Führung .

05.07.2019

Reise nach Moskau

Birgit Diedrich über Moskau zum Kennenlernen XL

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★☆☆ Reiseleitung: ★★★★★

Liebes Team von ALEX Reiseservice,

ich war vom 08. bis zum 15. Juni 2019 in Moskau und habe es sehr genossen. Das Hotel liegt leider in keiner wirklich schönen Gegend von Moskau, aber davon abgesehen, war es absolut in Ordnung.
Die Reiseleiterinnen waren sehr kompetent und immer freundlich – grosses Kompliment dafür! Die meisten Reisenden sind nach 3 Tagen weiter gefahren nach St. Petersburg, Kasan o.ä. und ich muss sagen, sie haben in Moskau dadurch viel verpasst. Im zweiten Teil der Woche waren wir nur noch zu dritt mit einer wundervollen Reiseleiterin unterwegs und hatten so viel Zeit Moskau und die Sehenswürdigkeiten richtig zu geniessen. Die 2,5 stündige Bootsfahrt auf der Moskwa bei 30° Celsius und strahlendem Sonnenschien nach dem Besuch in „Moscow-City“ mit Panorama-Rundblick aus dem 89. Stockwerk wird immer unvergessen bleiben!

Gottseidank ist bereits der Katalog für das nächste Jahr eingetroffen – es wird wieder Russland.

Beste Grüsse,

Birgit Diedrich

03.07.2019

Reise nach Moskau

Margitta Fischbock über Moskau zum Kennenlernen XL

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Die Reise nach Moskau war sehr schön, wir haben sehr viel gesehen. Beide Reiseführerinnen waren sehr um unser Wohl bemüht. Das im Reiseprogramm enthaltene landestypische Mittagessen war anfänglich etwas gewöhnungsbedürftig, wurde aber täglich besser. Letzter Tag im Matroschka
super!!! Das Hotelzimmer im Holiday Inn ist ohne Schrank, also leben aus dem Koffer. Ist nicht schlimm, sollte man aber vielleicht darauf hinweisen. Mag nicht jeder, aber ansonsten wieder eine sehr gelungene Reise. Vielen Dank

03.07.2019

Mehr