X

AL.EX Reiseservice

Moskauer Kreml mit dem Fluss Moskwa bei Nacht

Moskau Reisen Bewertungen 2019

Kunden empfehlen AL.EX Reiseservice nach Moskau

Von Kunden für Kunden.

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Regina Kindel über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Hallo Alex-Reisen, unsere Kombireise Moskau – Sotschi hat uns sehr gut gefallen und unsere Erwartungen weit übertroffen. Die Hotels waren sehr gut gewählt. Die zentrale Lage und deren Ausstatung waren für uns genau richtig. Auch die Restaurants und die Gerichte waren sehr gut.
Moskau ist immer wieder eine Reise wert, wir waren zuvor bereits 2mal dort und haben doch noch wieder Neues entdecken können. Der Kreml, das GUM, der roten Platz, die Sperlingsberge, die Metro waren uns nicht fremd. Von der Christi-Erlöser-Kathedrale, dem Ausstellungsgelände VDNKh und dem Kloster Sergijew Possad waren wir sehr beeindruckt. Man muß es einfach gesehen haben, eine meisterliche Baukunst konnten wir bestaunen.
Unsere Reisebegleiterin Tatjana war eine tolle Begleitung, die uns sehr viel über ihre Heimatstadt erzählt hat und uns mit Rat und Tat zur Seite stand. Ein großes Dankeschön an sie!!!
Nach all den vielen Eindrücken ging es nun zu unserem nächsten Höhepunkt unserer Reise nach Sotschi. Hier empfing uns unsere Reiseleleiterin Marina, Temperaturen um ca. 28 – 30 Grad und wunderschöne Palmen. Wir waren sofort begeistert und voller Erwartung auf die kommenden Tage.
An 2. Tag unserer Reise stand eine große Stadtrundfahrt auf dem Programm, dies wurde leider nur ein großer Stadtrundgang, der für mobilitätseingeschränkte Personen nicht geeignet ist. Dies war unser einziger Wermutstropfen. Wir besuchten das Kunst- und Geschichtsmuseum, das Dendrarium, den Naturparks „Tisso-Samschitowaje Roschtscha“, die Stalin-Datscha und das Olympische Dorf. Das alles waren sehr interessante Stationen unserer Reise. Wir haben vieles neues und wissenswertes erfahren. Unsere Zeit hat leider nur für eine kurzes Bad im scharzen Meer gereicht. Und so lautet unser Fazit: Ein Tag länger in Sotschi – möglichst zur freien Verfügung – wäre angebracht und sehr schön.
Auch hier geht ein großes Lob an unsere Reiseleiterin Marina, die uns viel über Sotschi erzählen.
Abschließend geht auch ein großen Lob an Alex-Reisen. Unsere Reise war sehr gut organisiert und es wird auch nicht unsere letzte gewesen sein.
Vielen Dank und alles Gute!

Herzliche Grüße!!

01.11.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Fam. Schulz über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Es war eine durchgehend hervorragend organisierte Reise von der Vorbereitung( Visa über Alex-Reise-Service) bis zum Abflug in St. Petersburg.
Die Holiday-Inn Hotels in beiden Städten liegen ruhig, sind verkehrstechnisch gut angebunden. In St. Petersburg bewegten wir uns pivat zu Fuß.
Die Reiseleiterinnen , in moskau -Tatjana und in St. Petersburg – Ludmila , waren sehr freundlich, kompetent und vermittelten auf verschiedenen Gebieten viel Wissen von damals bis heute.
Die Zeiteinteilung der Tagesplanung war angenehm,ob wohl es in Moskau mit dem Verkehr sehr schwierig ist. Tatjana nutzte den Zeitraum für viele Informationen.
Der private Zeitraum konnte in beiden Städten gut genutzt werden durch viele Tipps und Vorschläge, auch dadurch das das Tages-Ausflugsende zur alleinigen Rückreise genutzt werden konnte.
Der Transfer nach St. Petersburg mit dem „Sapsan“ hatte als einziges den Nachteil das man sich nicht in der Wartehalle befand, sondern im ungemütlichen , kalten Vorraum/Durchgang über 30min wartete.Auch beim Zug war alles sehr gut organisiert.
Dann wurden wir in St. Petersburg von Ludmila empfangen und in´s Hotel gebracht. Es baute sich gleich eine super Atmosphäre auf die bis zum Ende der Reise anhielt.
Sie brachte uns „Ihre“ Stadt sehr nahe. Es gab viele Tipps und Hilfen( Ballett, Museen,Ausflüge etc.).Auch durch Ihren Humor war es ein Vergnügen die Ausflüge mitzumachen.
Ein sehr großes Dankeschön :-).
Vielen Dank an Alex-Reise-Service, den ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann[auch schon geschehen:-)],

27.10.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Fam. Kick über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Guten Tag sehr geehrte Team AL.EX Reiseservice,

vielen DANK für ihre Mühe und ihre Organisation, uns hatte es sehr gefallen,
kurz gesagt es wahr alles wunderbar.

Liebe Grüße an Euch allen und noch mal VIELEN DANK

Mit freundlichen Grüßen

Fam. Kick

25.10.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Werner Mohr über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Hallo ALEX-Team. Der
Ablauf sehr gut organisiert. Für mich fast 85 jährigen, leicht zu
bewältigen. Die Unterkünfte waren für mich überraschend guter
Europastandart. (Die Frühstücksräume für die vielen Zimmer zu klein.)
Sehr sauber und guter Service. Sehr zentral gelegen.
Die gemeinsamen Mahlzeiten in den Restaurants waren täglich ein Erlebnis
wegen der ausgesuchten guten Lokale. Frühstück in beiden Hotels
reichlich und gut.
Die Reiseleiterinnen hatten sehr gute Deutschkenntnisse und haben mir
vieles über die russische Geschichte vermittelt. Hervorzuheben Frau
Elena Fedina in Moskau.
Für mich war ein Höhepunkt, der Besuch der Eremitage, wegen der 2
Bilder von Leonardo Da Vinci.
Diese Kombi-Reise kann ich nur empfehlen. Das bezahlen mit Kreditkarte
in allen Bereichen war
problemlos, selbst in Kirchen und Klöstern.
Nachdem ich mit ALEX 2019 auch schon in Rom war, möchte ich mich für
2020 schon mal vormerken lassen. Ein Prospekt an mich erbitte ich. mfG.
W. Mohr der Alte

25.10.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Michal Prokscha über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Ich wollte schon immer nach Russland reisen. Bis jetzt war ich nur in Smolensk und das war ganz kurz und lange her. Endlich, habe ich es geschafft. Mit Reise 07.09-15.09.19 habe ich Moskau und Petersburg gesehen. Und viel erlebt. Von einer Seite war es ein Marathon, aber Dank unseren Reiseleiterinnen (besonders Irina in Petersburg) alles war reibungslos. Mir wurde gesagt, dass Moskau ist nicht besonderes schön, aber ich habe viele schöne Orten entdeckt. Beide Städte sind anderes, aber mit beide war ich begeistert. Ich habe 3000 Fotos gemacht. Natürlich nicht alle sind zur zeigen, aber manche sind einfach toll. Ich möchte mir bedanken für das ganze Reise Ablauf. Eine hat mir gefehlt. Beim Essen in verschiedenen Restaurants das Essen war eigentlich nicht russisch. Ein oder zwei mal war Borschtsch, sonst nur kontinentale Küche, so wie in Deutschland. Das Essen war sehr, super, aber ich glaube mit russischen Menü wäre es besser. Hotels Katerina City und Dostoevsky einwandfrei. Nette Personal und Frühstück Buffet ausgezeichnet. Ich kann es nur weiter empfehlen. Vielen Dank.

23.10.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Dieter F. über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Liebes Team von AL.EX Reiseservice,
sehr geehrte Frau Franke,

unsere Reise nach Moskau und St. Petersburg war ein sehr beeindruckendes Erlebnis. Sie gab uns ein sehr tiefe Einblicke in Geschichte, Kultur und Lebensart in diesen beiden Metropolen.

Alles verlief bestens. Die Organisation war perfekt. Die Reiseleiterinnen waren sehr freundlich und kompetent. Die Hotels (Katerina City und Dostojewski) zentral in den Innenstädten gelegen.

Vielen Dank für diese Reise.

Mit freundlichen Grüßen

Dieter F.

22.10.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

B. und M. Decker über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Liebes AL.EX-Team,
gerne schließen wir uns den guten Bewertungen anderer Reisenden an. Auch wir waren überaus zufrieden: Angefangen bei der reibungslosen Buchung und der Beantwortung aller Fragen im Vorfeld der Reise. Die Betreuung vor Ort war sehr gut. Von Beginn an hat alles sehr gut geklappt: Der Transfer vom Flughafen zum Hotel, das Einchecken im Hotel, die Reiseführungen während des Tages – alles perfekt. Beide Reiseleiterinnen waren sehr freundlich, sehr kompetent und hilfreich und auch sehr pünktlich. Die „landestypischen“ Restaurants waren gut ausgewählt. Mit dem Essen hat alles reibungslos geklappt und geschmeckt hat es zudem.
Die Hotels (Das Katerina-City in Moskau wie auch das Dostojewski in St. Petersburg) liegen sehr günstig zur Stadtmitte. Der Weg vom Hotel Katerina-City zum Kreml ist in wenigen Minuten mit der Metro zu bewältigen, oder – wer mag – auch zu Fuß in ca. 40 Minuten. Das Dostojewski in St. Petersburg liegt nur 3 Minuten zu Fuß vom Newski-Prospekt entfernt. Sehr schön ist, dass sich im Gebäudekomplex dieses Hotels neben einem Lebensmittelladen auch ein Café mit kleinen Speisen und leckeren Kuchen und Törtchen befindet, die das Angebot an Restaurants in der Nähe des Hotels hervorragend abrunden.
Zusammengefasst waren wir mit allem sehr zufrieden und werden AL.EX-Reisen gerne weiterempfehlen.
Freundliche Grüße
Brigitte Decker

14.10.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Georgi Annegrit über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Die Reise war von Anfang bis Ende sehr gut organisiert und wir können alex-Reisen aus voller Überzeugung empfehlen. Alles bestens geplant und sehr gut ausgeführt.
Wir hatten auf das Ausflugspaket verzichtet und waren problemlos auf eigene Faust in Moskau und St. Petersburg unterwegs. Man sollte allerdings das kyrillische Alphabet beherrschen und nicht erwarten, daß die einheimische Bevölkerung englisch spricht.
Die beiden Ausflüge nach Sergijew Possad und zum Katharinenpalast waren sehr lohnenswert.
Die Damen, die uns als Reiseleiterinnen betreut haben, waren alle freundlich, sehr kompetent und hatten ein enormes Wissen zur Geschichte und Kultur, konnten aber auch praktische Fragen beantworten. Ihre Geduld mit „verplanten“ Reiseteilnehmern war bewundernswert.
Wir wohnten in Moskau und St. Petersburg im Holiday Inn und können beide Hotels nur empfehlen. Schöne, relativ große Zimmer mit moderner Ausstattung und sehr sauber. Der Kaffee- und Teezubereiter wurde von uns nach vielen km Fußmarsch durch die Städte gerne genutzt.
Wir waren total begeistert und werden beide Städte in jedem Fall nochmals besuchen. Dabei werden wir wieder sehr gerne auf wieder mit alex-Reisen buchen!!!!!

11.10.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Brigitte Beck über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Muss ich noch etwas dazu sagen😊?…die Sterne sagen alles!
Wir waren mit AL.EX vom 21.09.19 -29.09.19 in Moskau und St. Petersburg, und ich kann mich den anderen Bewertungen anderer Reisedaten nur anschließen ! Ich gebe eigentlich nie Bewertungen ab, aber hier ist es mir tatsächlich auch ein Bedürfnis und ich kann ich genau 5 Dinge wärmstens empfehlen :
Moskau/ Reiseleitung in Moskau-Ludmilla/St.Petersburg/Reiseleitung St.Petersburg-Katharina und unbedingt auch AL.EX-Reisen.
Von Anfang an fühlte man sich rund um betreut…alles war bestens organisiert…die beiden Städte haben uns total fasziniert und die beiden Reiseleiterinnen standen mit Rat und Tat zur Seite, hatten auf alle Fragen Antworten , kennen die Geschichte und die Gegenwart sehr gut und sind stolze Russinnen mit großer Liebe zu ihren Städten.
Besser geht’s einfach nicht – weiter so AL.EX-Reisen👏

10.10.2019

MS Moonlight Sonata, Wolga-Flusskreuzfahrt

Wolf-Eberhard Beyer über Flusskreuzfahrt Moskau St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Als Kleinstgruppe(nur 2 Personen)hatten wir unsere privaten Reiseleiter,die uns sehr gut betreut haben.Wir waren beeindruckt von den Städten St.Petersburg und Moskau sowie den vielen kleinen
Städten mit ihren wunderschöen Zwiebeltürmen auf der Flussfahrt (Mandrogi,Kishi,Uglitsch)und der wunderschöenen herbstlich gefärbten Natur am Flussufer..Wir können die Reise sehr empfehlen.

10.10.2019

Mehr