Weiße Nächte Schlossbrücke, St. Petersburg

St. Petersburg Reisen Bewertungen 2019

Kunden empfehlen AL.EX Reiseservice nach St. Petersburg

Von Kunden für Kunden.

Gruppenreise nach St. Petersburg: Eremitage, Petersburger Philharmoniker

Schmidt, Harald und Renate über St. Petersburg zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Wertes Alex-Team, hallo Herr Wenk, liebe Irina Nechaeva (Reiseleiterin),
meine Frau und ich bedanken uns für ihre sehr gute Arbeit. Irina, Sie waren für uns eine freundliche und kompetente Reiseleiterin. Im Oktober 2016 erlebten wir die Kombireise Moskau und St. Petersburg. Auf Grund der Frostgefahr waren die Springbrunnen in den Parkanlagen bereits abgestellt und winterfest gemacht. Wir wollten St. Petersburg mit seinen herrlichen Kunstschätzen, seiner Kultur und den Bürgern zu den Weißen Nächten in den Frühsommern 2019 unbedingt genauer kennenlernen. Wir denken sehr gern an unsere Eindrücke während der Reise vom 5. bis 12.Juni 2019 zurück und haben sie würdevoll in Wort und Bild weitergegeben. Das ist nicht nur Ausdruck des Lobes an die Reisegestalter sondern unserer Beitrag zur besseren Verständigung zwischen Deutschen und Russen. Ich würde mich freuen, wenn meine Regierung eine russlandfreundlichere Politik betreiben und die Sicherheitsbedürfnisse der Russen achten würde.
Mit freundlichen Grüßen
Harald Schmidt

21.08.2019

Schlossbrücke über die Newa, St. Petersburg

Rainer Reißig über St. Petersburg Weiße Nächte

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Liebes Alex-Team, liebe Frau Hanspach,
vielen herzlichen Dank für die großartige Planung und Durchführung der Reise nach St. Petersburg vom 10. bis 17.Juli 2019.
Der Empfang am Flughafen war perfekt, ebenso der Transfer zum Hotel Dostojewski.
Hotel und Lage hervorragend, 2 METRO Stationen in unmittelbarer Nähe, in wenigen Minuten zu fuß zum Newski-Prospekt. Zimmer sauber, Service sehr freundlich, gut und hilfsbereit, sehr professionell. Frühstück reichhaltig und schmackhaft.
Alle Ausflüge waren hervorragend organisiert, mit einem umfangreichen Wissen und Detailkenntnissen in einer sehr angenehmen Art und im besten Deutsch begleitet von unserer Reiseleiterin Ludmilla Glubnikova. Die Mittagessen in landestypischen Restaurants sehr schmackhaft und gut ausgewählt.
Das Programm hat mir und meinen sechs Bekannten und Verwandten vom Ablauf und vom Umfang sehr gut gefallen und hat alles, was man in rund 6 Tagen von Sankt Petersburg unbedingt gesehen haben muß, enthalten. An den Abenden blieb genug Zeit zur eigenen Gestaltung.

Zusammengefasst: Eine einmalige Reise in eine wunderschöne Stadt mit hervorragender Organisation!
Alex-Reisen können wir bestens empfehlen. Vielen Dank!
19.08.2019

19.08.2019

Gruppenreise nach St. Petersburg: Eremitage, Petersburger Philharmoniker

Bianca Bönner über St. Petersburg zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrte Damen und Herren vom alex Reiseservice, liebe Frau Vera Ryapossava!
St. Petersburg zum Kennenlernen vom 17. bis 21. Juli 2019 war ein lang ersehnter Wunsch meiner Mutter und mir. Wir haben uns auf diese Reise sehr gefreut und wurden nicht enttäuscht. Alles war von Anfang bis Ende perfekt organisiert. Bereits im Vorfeld wurden alle Fragen und Anliegen vom alex Reiseservice unkompliziert und direkt beantwortet und erledigt. Die Flugverspätung von einer Stunde ist dem Reiseservice nicht anzulasten sondern lag an einem der Flugpassagiere.
Die Abholung am St. Petersburger Flughafen durch Herrn Igor war bestens organisiert. Besonders schön war als sich herausstellte, dass unsere Reisegruppe lediglich aus 8 Personen bestand die recht gut zusammen passten, so dass auch das ein oder andere private Gespräch sich ergab.
Das von uns gewählte Achilles Boutique Hotel war sehr schön, sauber, ordentlich und sehr geschmackvoll, auch wenn es nicht im russischen Stil eingerichtet war. Die Lage war ebenfalls gut. Fußläufig zu Metro, Newski Prospekt und anderen Sehenswürdigkeiten gut zu erreichen. Das Dachzimmer war zwar recht klein, aber man war ja nur zum Schlafen dort. Das Frühstück war gut und für jeden etwas dabei. Das hoteleigene Restaurant ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Auch die umliegenden Restaurationen sind empfehlenswert. Man muss sich nur trauen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich die Verständigung war ein wenig holperig da die Mitarbeiter des Hotels leider nicht sehr gut Englisch sprachen. Es hat jedoch alles bestens geklappt. (Vielleicht sollte man doch der Landessprache etwas mächtig sein wenn man in ein anderssprachiges Land fährt; wir erwarten ja auch manchmal das auswärtige Leute bei uns Deutsch können)
Unsere Reiseleiterin Frau Vera war und ist einfach ausgezeichnet. Sie spricht sehr gut Deutsch und hat uns sehr viele Informationen in jeglicher Richtung geben können. Ob Kunst, Geschichte, Kulinarisch oder einfach auch nur so mit der ein oder anderen netten Geschichte. Ihr Wissen ist so umfangreich und ihre Art uns zu begeisten für diese Stadt, bemerkenswert. Sie war für alle Fragen offen .Man hat die Liebe zur ihrer Heimatstadt richtig spüren können. Wir möchte uns an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich für ihre Begleitung in den ganzen Tagen bedanken. Selbst bei Fragen für Unternehmungen auf eigene Faust war sie stets zuvorkommend und behilflich. Auch die Organisation der Nachfahrt in der Stadt mit der anschließenden Bootsfahrt auf der Newa hat bestens mit Hilfe des Busfahrers (den Namen hab ich leider vergessen) geklappt.
Die während der Besichtigungen eingeplanten Mittagessen in den gewählten Lokalen waren gut geplant. Es hat geschmeckt und jeder wurde satt.
Insgesamt eine gelungene Reise, die leider viel zu kurz war um die Stadt mit ihrem Charme und den vielen Sehenswürdigkeiten besser kennenzulernen. Ich werde bestimmt noch einmal wieder kommen. Es gibt so viel zu sehen und zu erleben – gerne wieder mit Frau Vera.

18.08.2019

Gruppenreise nach St. Petersburg: Eremitage, Petersburger Philharmoniker

ValentinaV und Peter Schellenberg über St. Petersburg zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Die Reise nach St. Petersburg (31.07-04.08 ) war für uns ein Volltreffer. Es stimmte alles : der Empfang am Flughafen durch den Reiseleiter Sergej, das fürwohltuendeatmosphäresorgende Boutique Hotel Achilles , das nette und hilfsbereite Personal , das leckere Essen , die nichtausderruhebringende Fahrten durch die Stadt , die gute Organisation der Termine , die hohe Kompetenz des Reiseleiters Sergej , seine ungezwungene Art der Unterhaltung, seine unendliche Liebe zu St.Petersburg , fastbiszumfliegerbringende Begleitung von Juri und eine tolle Reisetruppe—-
all das hat unsere Reise mit viel Wärme gefüllt und uns in hohen Maße begeistern lassen !
Mit alex Reiseservice hatten wir einen zuverlässigen und kompetenten Berater an unserer Seite.
Auch die Visa-Formalitäten waren kein Problem. Von Herzen danken wir dem gesamten Team für die unvergessliche St.Petersburg-Reise !

15.08.2019

Schlossbrücke über die Newa, St. Petersburg

Günther und Gerburgis Sterz über St. Petersburg Weiße Nächte

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Liebes Alex-Team,
Vielen herzlichen Dank für die großartige Planung und Durchführung der Reise nach St. Petersburg.
Empfang am Flughafen perfekt, ebenso Transfer zum Hotel Dostojewski.
Lage des Hotels hervorragend, fußläufig zum Newski-Prospekt gelegen. Zimmer sauber, Service sehr freundlich und gut, etwas hellhörig, was aber an Touristen liegt, die sich noch spät Abends auf dem Flur unterhalten müssen. Frühstück reichhaltig und schmackhaft.
Alle Ausflüge waren hervorragend organisiert, sehr aufschlussreich begleitet durch unseren Reiseleiter Igor, der uns mit seinem umfassenden Wissen immer wieder erstaunte.
Das Programm hat uns vom Ablauf sehr gut gefallen, da man morgens genügend Zeit hatte, bis gegen 10 Uhr das Besichtigungsprogramm begann. Auch an den Abenden blieb genug Zeit zur eigenen Gestaltung.
Aber selbst hier war Igor sehr hilfreich und besorgte uns Karten für einen wunderschönen Ballettabend, ja er brachte uns sogar zum Theater.
Alles in Allem: Eine einmalige Reise in eine wunderschöne Stadt mit hervorragender Organisation!
Alex-Reisen können wir bestens empfehlen. Vielen Dank!

15.08.2019

Gruppenreise nach St. Petersburg: Eremitage, Petersburger Philharmoniker

Dieter über St. Petersburg zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrtes Team von Alex-Reisen,
es ist uns sehr wichtig, ihnen für die hervorragende Organisation und Ausgestaltung
unserer St. Petersburg-Reise auf diesem Wege nochmals ein herzliches
Dankeschön zu sagen,insbesondere auch ihrer sympathischen,sehr sachkundigen
und umsichtigen Reiseleiterin vor Ort Frau Anna Kolotaeva.
Ihr Service macht es uns leicht, sie als Reiseveranstalter jeder Zeit weiter zu empfehlen.
Vielen lieben Dank.

Lisa u. Dieter

15.08.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Götz über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Wir waren und sind immer noch sehr begeistert und beeindruckt von dieser Kombireise. Es hat unsere Erwartungen übertroffen. Der gesamte Ablauf war gut geplant und organisiert. Die Unterkunft in den beiden Hotels „Holiday Inn Express“ einwandfrei, auch der Service perfekt. Die Reiseleitungen, sowohl in Moskau Frau Jelena als auch in St. Petersburg Frau Veronika, waren hervorragend. Sie waren auch flexibel in der Planung, wenn in der Stadt unvorhersehbare Veranstaltungen stattfanden.
Auch die Vorbereitungen, z.B. Visa, durch Ihr Reisebüro lief einwandfrei und problemlos. Wir waren total zufrieden und können diese Reise nur weiterempfehlen.
Die ständigen Kritiker, die es leider auch bei unserer Reisegruppe gab, vergessen wir ganz schnell.

13.08.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Hansing über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Hallo AL.EX Reisen,

wir, d.h. die gesamte Reisegruppe (insgesamt 5 Personen), hatten über alles eine herrliche und erlebnisreiche Woche. Dabei haben uns Moskau
in einer Art und Weise überrascht, die keiner von uns so erwartet hatte. Weltoffen, freundlich, sehr sauber, interessant, modern, lebendig und
sehr europäisch. Auch das Hotel Katherina hat sich diese Attribute verdient.
Auch St. Petersburg ist ein einziges Superlativ. Die Stadt, die Sehenswürdigkeiten, die Menschen machen St. Petersburg zu etwas ganz besonderen.
Das Hotel Dostojevski war von der Art allerdings nicht unsere Vorstellung. Gestört hat uns hier die Unfreundlichkeit des Rezeptionspersonal, die nicht
in der Lage sein wollten, unsere Safes brauchbar zu machen. Fanden wir nicht gut. Die Lage des Hotels ist optimal.
Erwähnen möchten wir noch die Reiseleitungen, die alle sehr freundlich und hilfsbereit waren. Besonders gefallen hat uns in St. Petersburg Sergej.

Also eine Reise die auf jeden Fall zu empfehlen ist, anstrengend aber „toll“ war.

Mit besten Grüßen

Heinz-Dieter Hansing

Vielen Dank für die Bewertung unserer Reise! Sie helfen uns, unsere Reisen stetig zu verbessern. Ihre Anmerkungen werden wir umgehend an das Hotel Dostojewski weiterleiten und vor Ort besprechen. 

 

13.08.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

K. Raase über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrter Herr Angerstein,

für eine lange Bewertung der Reise fehlt mir leider die Zeit.
Nur soviel. Es war eine tolle Reise, sehr gut organisiert und wir genossen die Zeit.
Besonders gefallen haben uns die Tage in Moskau.

Vielen Dank für alles.
Möglicherweise kommen wir noch einmal auf Ihre Reiseangebote zurück.

Mit freundlichen Grüßen

Kerstin Raase

13.08.2019

Gruppenreise nach St. Petersburg: Eremitage, Petersburger Philharmoniker

S. Pilz über St. Petersburg zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich nutze gerne die Möglichkeit meine durchweg positive Beurteilung der bei Ihnen gebuchten Reise nach Petersburg zu übermitteln!
Von Anfang an gab es einen engen gegenseitigen Informationsaustausch zum Stand der Buchung. Die Reiseunterlagen und Visa wurden rechtzeitig und zuverlässig zugestellt.
Die Reise selbst kann als perfekt organisiert und hoch professionell durchgeführt bewertet werden!
Ich reiste mit meinem Vater zusammen und wir sind uns darüber einig, dass wir ALEX – Reisen ohne Einschränkungen empfehlen können und werden!
Mit freundlichen Grüßen
Steffen Pilz

13.08.2019

Mehr