AL.EX Reiseservice Kundenbewertungen AL.EX Reiseservice - Ihr Spezialist für Städtereisen

AL.EX Reiseservice - Ihr Spezialist für Städtereisen

Von Kunden für Kunden.

Weiße Nächte St. Petersburg

Vera und Heinz-Rüdiger Kühne über Weiße Nächte St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Wir waren vom 09.05. bis 16.05.18 bei außergewöhnlich schönem Wetter in dieser gastfreundlichen, sehenswerten Stadt zu Gast. Mit allen gebotenen Leistungen, einschließlich der Unterbringung im Hotel „Dostojewski“ waren wir sehr zufrieden. Wenn man nicht zu spät frühstückt, sondern bereits um 8 Uhr, ist es beim Frühstück angenehmer. Gern nutzten wir das Angebot im Supermarkt nebenan, das sich unten in einer kleinen Einkaufspassage befindet, um z.B. Wasser einzukaufen. Das Hotel bietet aber auch Trinkwasser auf den Fluren mit Wasserspendern an. Unserer Reiseleiterin Daria spenden wir ein großes Lob. Sie führte uns kompetent, pünktlich und freundlich zu den Sehenswürdigkeiten und gab uns wertvolle Tipps zur freien Gestaltung. Mit einem fast neuen Reisebus gelangten wir stets sicher zu unseren Zielen. Als sehr angenehm empfanden wir die Erklärungen über Audioguide. So musste man Daria bei ihren Erklärungen nicht umringen, um alles zu verstehen. Empfehlen können wir ebenfalls das Fabergé Museum(Öffnungszeiten beachten. Bei uns war es freitags geschlossen.) und die Nachtfahrt zu den Brückenöffnungen, die wir am Abend vor dem Tag zur freien Verfügung unternahmen. Wir haben unsere Erfahrungen schon an Nachbarn weitergegeben, die für nächstes Jahr buchen werden.

19.07.2018

Weiße Nächte St. Petersburg

Marion und Klaus Missal über Weiße Nächte St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Unsere Reise nach St. Petersburg vom 13.6. bis 20.6. 2018 behalten wir in sehr guter Erinnerung. Wir fühlten uns rundum sehr gut betreut. Ganz besonders haben wir Igor, unseren originellen Reiseleiter, ins Herz geschlossen. Mit Witz und Charme hat er uns an seinem profunden Wissen zu Kunst, Kultur und Geschichte seiner an Sehenswürdigkeiten so reichen Heimatstadt teilhaben lassen. Unseren Fahrer Nikolai haben wir ob seiner Ruhe und Ortskenntnis, mit denen er die Gruppe immer pünktlich durch den dichten Verkehr navigiert hat, bewundert.
Die zentrale Lage des Hotels „Dostojewski“ haben wir sehr geschätzt, konnten wir doch so die Weissen Nächte ausgiebigst und zu Fuss geniessen. Das ganz besondere Flair auf dem Newski Prospekt während der ersten Woche der Fussball Weltmeisterschaft hat uns gezeigt, dass die Völker der Welt einfach nur das Eine wollen, nämlich fröhlich und friedlich mit einander leben und feiern.
Ganz herzlichen Dank für diese ganz besondere Reise sagen Marion und Klaus Missal.

19.07.2018

Electrico Lissbabon

Krusch-Wolf über Lissabon zum Kennenlernen 2019

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Unsere Reise im Mai 18 nach Lissabon war ein voller Erfolg. Unsere Reiseleiterin Carla Ribeiro hat uns Lissabon und Umgebung sehr eindrucksvoll und mit viel Wissen im perfektem Deutsch erklärt und gezeigt. Für die Individualität gibt es von uns ein Extra-Stern. Ein großes Lob an Alexreisen, dass die Reisen auch durchgeführt werden, wenn nur wenige Personen gebucht haben. In Prag waren wir nur zu zweit, in Lissabon zu viert. Trotzdem wird das volle Programm durchgeführt und das sehr persönlich. Lissabon ist immer eine Reise wert. Man kann alles mit öffentlichen Verkehrsmitteln erkunden, wenn man die Stadt einmal kennengelernt hat. Das Hotel war sehr gut und zentral gelegen. Die Verpflegung entsprach voll unserem Geschmack. Wir freuen uns jetzt auf Moskau/St. Petersburg.

18.07.2018

Weiße Nächte St. Petersburg

Karin + Bernd Fischer über Weiße Nächte St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Unsere Reise war von Alex-Reisen hervorragend organisiert. Unser sachkundiger, freundlicher, immer pünktlicher Reiseleiter Sergey brachte uns diese wundeschöne Stadt mit den prächtigen Bauten ganz nahe! (auch für den sicheren und pünktlichen Busfahrer ein dickes Lob!)
Das Achilles-Hotel entsprach voll unseren Erwartungen, die Verpflegung war bestens. Das Reiseprogramm beinhaltete fast alle Sehenswürdigkeiten der Stadt, zusätzlich können wir das Fabergè.Museum allen zukünftigen Reisenden empfehlen. Unser Sergey hatte zudem eine fakultative Nachtfahrt zu den sich öffnenden Newabrücken organisiert – es war wirklich ein Erlebnis!
Wir waren rundherum zufrieden und werden Alex-Reisen weiterempfehlen!

18.07.2018

Weiße Nächte St. Petersburg

Karin und Harald Heckendorf über Weiße Nächte St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★☆☆ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Die Reise hat unsere Erwartungen übertroffen. St. Petersburg und Umfeld sind sehr sehenswert. Das „Venedig des Nordens“ gibt sich in einer relaxten Atmosphäre. In der man traditionell russisch und sogar preiswert essen kann. Und das sogar auf der Hauptmetropole. Die Reise war tadellos organisiert und durchgeführt. Mit einer sehr freundlichen und überaus sachkundigen Reiseleiterin namens Olga. Das Hotel „Dostojevski“ liegt zwar überaus zentral, aber dafür muss man einige Abstriche machen. Schön, dass ein Tag zur freien Verfügung stand. Unsere Empfehlung: Das Mariinsky Theater besuchen.

18.07.2018

Weiße Nächte St. Petersburg

Hartmut und Ursula Walter über Weiße Nächte St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Der Ablauf der Reise war bestens organisiert. Dies betraf nicht nur den Service bei der Buchung /Visabeschaffung sondern auch den organisatorischem Ablauf der Urlaubsreise.
Die Begrüßung am Flughafen war sehr freundlich und die Fahrt zum Hotel verlief problemlos. Das „Boutique Hotel“ war ein kleines aber sehr individuell eingerichtetes Hotel. Die Verpflegung war tadellos, bis auf ein Frühstückspaket für den Tagesausflug nach Nowgorod, welches sehr dürftig ausfiel (halbes Sandwich, kein Getränk).
Die durchgeführten Tagestouren waren straff organisiert. Ohne Wartezeiten konnten wir unsere Besichtigungen durchführen. Für manche Besichtigungen hätten wir gern ein wenig mehr Zeit gehabt.
Die Reiseleiterin (Ludmilla) war ausgesprochen fachkundig und kompetent und offen für alle Fragen.
Nach den Besichtigungen und der Rückkehr zum Hotel blieb noch genügend Freizeit für eigene Unternehmungen.
Alles in allem eine sehr schöne Städtereise mit vielen beeindruckenden Sehenswürdigkeiten und interessanten Eindrücken.

28.06.2018

St. Petersburg: Katharinenpalast in Puschkin

Andreas Otto über St. Petersburg zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★☆ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Hallo,
ich schließe mich voll und ganz der Bewertung von Hugo Brandt an.
Und da fahre ich auch noch einmal hin!
Schöne Grüße
Andreas Otto

25.06.2018

Rundreise Russland

Dobelstein, Angelika über Abenteuer Transsibirische Eisenbahn: von Moskau zum Baikalsee

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Unsere Reise mit der transsibirischen Eisenbahn war ein ganz tolles Erlebnis. Alles hat organisatorisch super geklappt und Marina, die Reiseleiterin in Irkutsk war überwältigend.
Die ersten 3 Tage in Moskau sind unvergesslich. Eine so saubere und freundliche Metropole
hatten wir nicht erwartet. Die Jugend von Moskau hat uns besonders beeindruckt. Höflichkeit, Respekt und Achtung gegenüber anderer wird noch groß geschrieben. Alles Erziehung sagte unsere Reiseleiterin!!!! In Deutschland gibt es das Wort wohl gar nicht mehr?
Die Zugfahrt von Moskau nach Irkutsk war schon ein tolles Erlebnis obwohl es außer vieler Birkenwälder unterwegs nicht viel zu bestaunen gab. Das 4-5 Gänge-Menü im Speisewagen war stets ein Erlebnis. Das Zugpersonal immer nett und freundlich. Am Baikalsee angekommen , bezogen wir ein neu erbautes, toll eingerichtetes, modernes IBIS Hotel in Irkutsk. Leider vergingen die Tage dort wie im Flug. Hatten ein straff organisietes mit Highlight gespicktes Programm.
Die ganze Reise war von Alex-Reiseservice sehr gut organisiert und traumhaft schön.
Vielen Dank an Alex-Reiseservice! Können Sie nur weiterempfehlen!!!

21.06.2018

St. Petersburg: Katharinenpalast in Puschkin

Traut, Annette über St. Petersburg zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★☆☆ Reiseleitung: ★★★★★

Wir waren im Freundeskreis zu 10 Personen vom 09. -13.05.2018 in St. Petersburg. Es war eine erlebnisreiche und durchweg schöne Städtetour mit ganz vielen Sehenswürdigkeiten. Beeindruckend war für uns die Sauberkeit der Stadt. Kaum Unrat war zu sehen und die Petersburger waren sehr zuvorkommend und freundlich. Ausgeschlossen nur der Flughafen…, das Personal dort geht eher zum Lächeln in den Keller 🙂 Die Restaurants beim gebuchten Ausflugspaket waren in Ordnung. Die jeweiligen 4-Gänge-Menüs waren schmackhaft und gut. Unser Reiseleiter war Spitze, immer präsent und gut drauf. Das Frühstück im gebuchten Hotel (Dostojewski) war sehr hektisch, die Platzsuche war teilweise anstrengend und an gemütliches Essen war nicht zu denken. Das gebuchte Hotel entsprach dem Standard und war sauber. Die Zeit in St. Petersburg haben wir sehr genossen und die Zubuchung des Peterhofs am Samstag war eine gute Entscheidung. Die Wasserspiele waren einfach unglaublich, zumal uns auf unserer ganzen Reise das Wetter hold war. 4 Tage pure Sonne – was gibt es Schöneres. Ich bedanke mich im Namen meiner Freunde für die tolle Reise und werde Ihr Reiseunternehmen weiterempfehlen.

21.06.2018

Katharinenpalast - Pauschalreise nach St. Petersburg

Günter Mikoleizig über St. Petersburg zum Kennenlernen (XL)

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Angefangen mit dem Buchungsvorgang, der Visabeschaffung, dem Hin-und Rückflug und der Durchführung der Reise, war alles hervorragend organisiert. Das Ibis-Hotel war zwar einfach, aber sauber und gut geführt. Unser war Zimmer ausreichend groß und ruhig gelegen, dass Personal hilfsbereit und freundlich.
Das Frühstücksbuffet entsprach dem allgemeinen, westlichen Standard in dieser Kategorie. Die Restaurants bei den Tagesausflügen waren unterschiedlich ausgestattet aber immer gut organisiert. Als Tagesmenü wurden unterschiedliche lokale Gerichte serviert mit schmackhafter Zubereitung.
Der Reiseleitung ( Herr Dimitri) muss man ein großes Lob aussprechen. Er hat uns in den wenigen Tagen sehr viel von St. Petersburg gezeigt und erklärt. Verbunden mit dem guten Wetter während unserer Reise, haben wir ein tolles Reiseerlebnis gehabt.

Ruth und Günter Mikoleizig
.

20.06.2018

Mehr