X

AL.EX Reiseservice

Bewertungen Kunden empfehlen AL.EX Reiseservice

Kunden empfehlen AL.EX Reiseservice

Von Kunden für Kunden.

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

B. und M. Decker über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Liebes AL.EX-Team,
gerne schließen wir uns den guten Bewertungen anderer Reisenden an. Auch wir waren überaus zufrieden: Angefangen bei der reibungslosen Buchung und der Beantwortung aller Fragen im Vorfeld der Reise. Die Betreuung vor Ort war sehr gut. Von Beginn an hat alles sehr gut geklappt: Der Transfer vom Flughafen zum Hotel, das Einchecken im Hotel, die Reiseführungen während des Tages – alles perfekt. Beide Reiseleiterinnen waren sehr freundlich, sehr kompetent und hilfreich und auch sehr pünktlich. Die „landestypischen“ Restaurants waren gut ausgewählt. Mit dem Essen hat alles reibungslos geklappt und geschmeckt hat es zudem.
Die Hotels (Das Katerina-City in Moskau wie auch das Dostojewski in St. Petersburg) liegen sehr günstig zur Stadtmitte. Der Weg vom Hotel Katerina-City zum Kreml ist in wenigen Minuten mit der Metro zu bewältigen, oder – wer mag – auch zu Fuß in ca. 40 Minuten. Das Dostojewski in St. Petersburg liegt nur 3 Minuten zu Fuß vom Newski-Prospekt entfernt. Sehr schön ist, dass sich im Gebäudekomplex dieses Hotels neben einem Lebensmittelladen auch ein Café mit kleinen Speisen und leckeren Kuchen und Törtchen befindet, die das Angebot an Restaurants in der Nähe des Hotels hervorragend abrunden.
Zusammengefasst waren wir mit allem sehr zufrieden und werden AL.EX-Reisen gerne weiterempfehlen.
Freundliche Grüße
Brigitte Decker

14.10.2019

Rossio, Lissabon

Hans-Dieter Glaser über Lissabon zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★☆ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrter Herr Wenk,

es war eine ausgezeichnete Reise. Hotel gut, Reiseleitung – Paula- ausgezeichnete und informative Führung. Großes Lob.
Nur die Flugverbindung am Abend nach Franfurt a.M. war für mich sehr schlecht. Für die Weiterfahrt nach Freiburg gab es nur eine ICE
Verbindung um 02.15 Uhr. Diese Kröte hätte ich geschluckt, aber unsere DB hatte einen Ausfalll, d.h. ich musste 85 Minuten Verspätung verdauen, und das bei unangenehmen , kalten Wetter in Ffm.- Flughafen.
Ansonsten war es eine schöne, interessante Stadttours mit einer netten Reisegruppe.
Sicher nicht meine letzte Reise mit Alex.

Mit freundlichem Gruß
Hans-Dieter Glaser

14.10.2019

Erlöserkirche, Kaliningrad

Sabine Danler-Brunner über Kaliningrad zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrte Damen und Herren,

Ich habe mit meiner Familie die Reise nach Kaliningrad sehr genossen und möchte mich im Namen aller Mitreisenden nochmals für die tolle Organisation und Mitwirkung bei der Buchung von Flug, Hotel und Visumbeschaffung bedanken.

Wir waren alle sehr begeistert von der kompetenten Führung der Reiseleiterin Irina vor Ort, die sich auch sehr bemüht hat, uns bei der Suche nach unseren Ahnen behilflich zu sein.
Auch der Fahrer Alexander war sehr zuvorkommend, und hat unsere älteren Teilnehmerinnen stets bevorzugt beim Ein- und Aussteigen unterstützt.

Vielleicht auf eine baldige Reise nach Moskau im Neuen Jahr….

Mit freundlichen Grüßen

Dr. Sabine Danler-Brunner

14.10.2019

Peterhof, St. Petersburg

Bayer über St. Petersburg zum Kennenlernen XL

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Serh geehrte Damen und Herren,

die Städtereise nach St. Petersburg hat mir sehr gut gefallen. Natürlich hatte diese Reisegruppe großes Glück mit dem Wetter. Nur einen halben Tag Regenwetter, sonst meist Sonnenschein. Das machte besonders den Ausflug nach Peterhof zu einem Erlebnis.
Alles, was Sie in Ihrem Programm angekündigt haben, wurde eingehalten. Mit dem Hotel Dostojewski war ich auch zufrieden. Aufgrund seiner Nähe zum Newskij-Prospekt hatte ich da schon die richtige Wahl getroffen.
Service und Frühstücksbuffet waren gut.
Sehr gut hat es unsere Reiseleiterin (Veronica) gemacht: äußert kompetent und kenntnisreich bei ihren vielen Erläuterungen und perfekt in der deutschen Sprache. Sie hat die Gruppe – auch bei manchem Gedränge – souverän durch die Sehenswürdigkeiten
geführt und war auch stets für Fragen und Wünsche offen.

Also, alles in allem: die Petersburg-Reise war von Al.EX prima organisiert.

Freundlicher Gruß
Dr. Bayer

14.10.2019

Peterhof, St. Petersburg

Norbert Bauch über St. Petersburg zum Kennenlernen XL

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Sehr geehrte Frau Franke,
das war die erste Reise mit ALEX und bestimmt nicht die letzte. Alles war bestens (Organisation, Unterkunft, Besichtigungen, Mittagessen), insbesondere das Wissen und deren Weitergabe unserer Reiseleiterin. Herzlichen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Norbert Bauch

14.10.2019

Gruppenreise nach St. Petersburg: Eremitage, Petersburger Philharmoniker

M.Wolber über St. Petersburg zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Liebes Alex-Team, liebe zukünftige Reisende,

was soll man sagen? In allen Kategorien 5 Sterne – das alleine spricht für sich.
Wir waren als Familie aus Berlin (2 Erwachsene und 1 Teenager) zum ersten Mal in Russland und auch zum ersten Mal mit einer organisierten Reisegruppe unterwegs. Die Organisation vorab über das Reisebüro klappte prima, wir waren angenehm überrascht. Vor Ort wurden wir sehr herzlich von unserer hervorragenden Reiseleiterin Elena empfangen und hatten die ganze Reisezeit über eine kompetente, freundliche und vor allem sehr sachkundige Frau an unserer Seite. Die Betreuung war hervorragend! Unser zweiter Reiseführer Dimitri, ebenfalls sehr angenehm und freundlich, überraschte uns ebenso sehr durch sein hohes Fachwissen. Hilfreich waren zudem viele Tipps, die uns die Beiden gegeben haben. Nicht zu vergessen ist unser Fahrer, der uns geschickt durch den Verkehr gelenkt hat und sehr freundlich, immer hilfsbereit und pünktlich war. Auch wir können nur positives Feedback geben. Einzig das Wetter in Sankt Petersburg ist, wie wir erfahren haben -in der nördlichsten Millionenmetropole der Welt – im Oktober eher feucht. Aber die Sankt Petersburger stört es nicht und wir waren entsprechend vorbereitet. Wir werden diese Reise auf jeden Fall weiterempfehlen.

14.10.2019

Gruppenreise nach St. Petersburg: Eremitage, Petersburger Philharmoniker

Astrid Bötjer über St. Petersburg zum Kennenlernen

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Ich bin nach „3 Tagen St. Petersburg kennenlernen“ zurückgekommen.

Noch schwirrt mir der Kopf von den ganzen Eindrücken und es wird bestimmt einige Tage dauern, diese zu sortieren. Aber an Hand der vielen Bilder sollte es mir gelingen.

Ich möchte mich ganz herzlich für die hervorragende Organisation bei Ihnen bedanken. Vom ersten Kontakt über die Beschaffung des Visums, das Organisieren der Ballettkarten und der Empfang am Flughafen Pulkowo.

Der Abend im Mikhailovsky Theatre war unglaublich.

Mein besonderer Dank geht an meine Reiseleiterin Ludmilla. Sie hat mir mit Ihrem Wissen und Ihrer freundlichen und natürlichen Art die Stadt und ihre Kulturschätze näher gebracht.
Zum Abschluss möchte ich noch anmerken, dass ich mich vor Buchung schon gefragt habe, warum es hier nur gute Bewertungen gibt….nach Abschluss der Reise weiß ich warum!

14.10.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Georgi Annegrit über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★☆ Reiseleitung: ★★★★★

Die Reise war von Anfang bis Ende sehr gut organisiert und wir können alex-Reisen aus voller Überzeugung empfehlen. Alles bestens geplant und sehr gut ausgeführt.
Wir hatten auf das Ausflugspaket verzichtet und waren problemlos auf eigene Faust in Moskau und St. Petersburg unterwegs. Man sollte allerdings das kyrillische Alphabet beherrschen und nicht erwarten, daß die einheimische Bevölkerung englisch spricht.
Die beiden Ausflüge nach Sergijew Possad und zum Katharinenpalast waren sehr lohnenswert.
Die Damen, die uns als Reiseleiterinnen betreut haben, waren alle freundlich, sehr kompetent und hatten ein enormes Wissen zur Geschichte und Kultur, konnten aber auch praktische Fragen beantworten. Ihre Geduld mit „verplanten“ Reiseteilnehmern war bewundernswert.
Wir wohnten in Moskau und St. Petersburg im Holiday Inn und können beide Hotels nur empfehlen. Schöne, relativ große Zimmer mit moderner Ausstattung und sehr sauber. Der Kaffee- und Teezubereiter wurde von uns nach vielen km Fußmarsch durch die Städte gerne genutzt.
Wir waren total begeistert und werden beide Städte in jedem Fall nochmals besuchen. Dabei werden wir wieder sehr gerne auf wieder mit alex-Reisen buchen!!!!!

11.10.2019

Moskau und St. Petersburg, Kombireise

Brigitte Beck über Kombireise Moskau und St. Petersburg im Doppelpack

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Muss ich noch etwas dazu sagen😊?…die Sterne sagen alles!
Wir waren mit AL.EX vom 21.09.19 -29.09.19 in Moskau und St. Petersburg, und ich kann mich den anderen Bewertungen anderer Reisedaten nur anschließen ! Ich gebe eigentlich nie Bewertungen ab, aber hier ist es mir tatsächlich auch ein Bedürfnis und ich kann ich genau 5 Dinge wärmstens empfehlen :
Moskau/ Reiseleitung in Moskau-Ludmilla/St.Petersburg/Reiseleitung St.Petersburg-Katharina und unbedingt auch AL.EX-Reisen.
Von Anfang an fühlte man sich rund um betreut…alles war bestens organisiert…die beiden Städte haben uns total fasziniert und die beiden Reiseleiterinnen standen mit Rat und Tat zur Seite, hatten auf alle Fragen Antworten , kennen die Geschichte und die Gegenwart sehr gut und sind stolze Russinnen mit großer Liebe zu ihren Städten.
Besser geht’s einfach nicht – weiter so AL.EX-Reisen👏

10.10.2019

MS Moonlight Sonata, Wolga-Flusskreuzfahrt

Wolf-Eberhard Beyer über Flusskreuzfahrt Moskau St. Petersburg

Gesamtablauf: ★★★★★ Unterkunft: ★★★★★ Verpflegung: ★★★★★ Reiseleitung: ★★★★★

Als Kleinstgruppe(nur 2 Personen)hatten wir unsere privaten Reiseleiter,die uns sehr gut betreut haben.Wir waren beeindruckt von den Städten St.Petersburg und Moskau sowie den vielen kleinen
Städten mit ihren wunderschöen Zwiebeltürmen auf der Flussfahrt (Mandrogi,Kishi,Uglitsch)und der wunderschöenen herbstlich gefärbten Natur am Flussufer..Wir können die Reise sehr empfehlen.

10.10.2019

Mehr